sexta-feira, 28 de maio de 2010

Lakers vencem com cesta de "vilão" e abrem 3 a 2 contra Suns

Los Angeles Lakers 103 x 101 Phoenix Suns

O ala Ron Artest errou dois arremessos capitais nos dois minutos finais, mas com um rebote ofensivo seguido de cesta no último segundo deu a vitória ao Los Angeles Lakers diante do Phoenix Suns por 103 a 101, nesta quinta-feira, na Califórnia.

O resultado deixa o time californiano em vantagem de 3 a 2 no confronto melhor de sete e a uma vitória de conquistar a Conferência Oeste da NBA, a liga a americana de basquete. Uma vitória no próximo sábado, em Phoenix, também coloca os Lakers na decisão da temporada, contra o vencedor do confronto Orlando Magic x Boston Celtics.

O final de jogo emocionante teve início com seguidos erros dos Lakers, dois deles de Artest. Os Suns encostaram e, três pontos atrás no marcador, tiveram a chance do empate após erro de Pau Gasol no ataque.

Com cerca de 20 segundos de posse, o time mostrou impaciência e Steve Nash errou a primeira tentativa de cesta de três pontos. Jason Richardson pegou o rebote e errou. A bola sobrou mais uma vez para o ala dos Suns, que enfim conseguiu o empate a três segundos para o fim.

Como prevísivel, a bola da decisão foi parar nas mãos de Kobe Bryant, que terminou a partida com 30 pontos, 11 rebotes e nove assistências. A marcação dos Suns funcionou, o arremesso sequer tocou no aro, mas Artest ganhou a disputa com Amaré Stoudmire e Grant Hill pela sobra e conseguiu os dois pontos com o cronômetro já zerado. Foi apenas o quarto ponto do ala, que teve um desempenho pífio de dois acertos em nove arremessos no jogo.

Derek Fisher, com 22 pontos, e Pau Gasol, com 21, também tiveram participações fundamentais para a vitória dos Lakers. Lamar Odom ajudou com 13 rebotes e 17 pontos.

Pelos Suns, Nash fez 29 pontos e distribuiu 11 assistências. Amaré Stoudemire caiu de rendimento em relação aos últimos dois jogos e marcou 19.

O brasileiro Leandrinho Barbosa jogou quase 15 minutos e fez dois pontos, conseguiu dois rebotes e deu duas assistências. Na partida anterior, ele marcou 14 pontos e foi decisivo para a vitória dos Suns.

Fonte: Terra Esportes