segunda-feira, 7 de junho de 2010

Grêmio Nautico é campeão do IV Torneio Sulamericano de Basquete Masculino sub-15

A equipe do Grêmio Náutico de Porto Alegre, foi a grande campeã do IV Torneio Sulamericano de Basquete Masculino sub-15, que aconteceu no Circulo Militar, em Curitiba.

Foram seis dias de disputas na competição que reuniu 10 equipes, sendo oito do Brasil, duas do Paraná, e uma do Chile e outra da Argentina.

Na grande final, no domingo (6), no Palácio de Cristal, no Circulo Militar, a equipe gaúcha derrotou os argentinos do Siglo XXI pelo placar de 52 x 38. A equipe argentina suportou apenas o primeiro quarto , quando o jogo ficou igual em 11 a 11. Mas do segundo quarto em diante, a equipe de Porto Alegre foi melhor e abriu a vantagem em sete pontos (22x15). No terceiro período, aproveitando melhor as oportunidades, o União aumentou em 14 pontos a diferença (38x24). Para finalizar, no quarto período a vantagem de 14 pontos permaneceu e a vitória do Grêmio Náutico por 52 x 38. O cestinha foi Clayton Rosa, no Grêmio Naútico, com 15 pontos.

O terceiro lugar ficou com o Minas Tênis (MG), que derrotou o Fluminense, do Rio de Janeiro, por 38 x 36. A equipe da ABBJ/Joinville (SC), ficou em quinto lugar ao derrota os donos da casa, Circulo Militar/Dom Bosco/Dix Saúde, pelo placar de 37 x 29. Na disputa pelo sétimo lugar, o Iate Clube (ES) venceu o Lance Livre (DF) por 44 x 32. Pelo nono lugar, o Thalia, de Curitiba, venceu duas vezes o Manquehe, do Chile, 51 x 16 e 42 x 28 respectivamente.

O atleta Martins, no Siglo XXI, além de ser o cestinha da competição com 103 pontos, foi também o destaque do torneio.