segunda-feira, 7 de junho de 2010

Boston vence Lakers e empata a série final em 1 a 1

Los Angeles Lakers 94 x 103 Boston Celtics

Derrotado na última sexta-feira, na abertura da decisão da temporada 2009/2010 da NBA, o Boston Celtics reagiu e empatou a série que decide o título da liga americana de basquete, em pleno Staples Center, em Los Angeles, local também do primeiro duelo entre as equipes. Na noite deste domingo, o time verde e branco calou o ginásio do rival com uma vitória de 103 a 94 sobre os Lakers, resultado que deixa aberta a disputa com 1 a 1 no placar.

Com a igualdade na decisão, o desempate está marcado para a próxima terça-feira, agora com os Celtics na condição de mandante. O TD Garden será também palco dos dois próximos duelos, dois dias depois e em 13 de junho. Um possível sexto encontro ocorreria voltaria para a casa dos Lakers, dia 15, e, se mesmo assim houver a necessidade da decisão na sétima partida, o duelo do título ficaria novamente para o Staples Center, na data de 17 de junho.

Apesar de todo ambiente desfavorável, com o ginásio lotado, o principal nome do jogo foi o ala-armador Ray Allen, do Boston, com 32 pontos - sendo 24 em cestas de três, novo recorde em finais. Rajon Rondo também teve grande atuação, anotando um triplo-duplo: 19 pontos, 12 rebotes e dez assistências.

Do lado dos Lakers, que sofreram o primeiro revés em casa nos playoffs de 2010, Paul Gasol foi o cestinha do time, com 24 pontos, enquanto Kobe Bryant não repetiu as últimas atuações brilhantes que salvaram o time de Los Angeles. Ao lado de Andrew Bynum, o maior astro da equipe foi obrigado a conviver com o acumulo de faltas durante a partida e anotou 21 pontos, o que não foi suficiente para dar outra vitória aos atuais campeões.

O Jogo - A partida no Staples Center começou de forma preocupante para os Celtics. Em três minutos, Kevin Garnett cometeu duas faltas e foi para o banco - acabou substituído por Glen Davis. Nos instantes iniciais, Pau Gasol apresentava domínio no garrafão e pontuava constantemente.

Neste momento, o experiente Ray Allen percebeu a obrigação de chamar a responsabilidade. Inspirado da linha de três, o veterano liderou a equipe visitante na vitória por 29 a 22 nos 12 minutos iniciais.

No segundo quarto, os Celtics chegaram a ampliar a vantagem. Ray Allen era marcado de perto por Kobe Bryant e, mesmo assim, continuava certeiro. A diferença chegou a 12 pontos em favor do Boston.

Nos minutos finais, os Lakers intensificaram o ritmo e diminuíram o prejuízo. Nos segundos finais, Kobe Bryant aproveitou um erro de passe do adversário e acertou um arremesso da linha de três. O placar no intervalo era de 54 e 48 para os Celtics, com 27 pontos de Ray Allen.

No terceiro quarto, os Lakers precisaram de apenas dois minutos para alcançar o comando do marcador, aproveitando uma cesta de três de Ron Artest e um lindo arremesso de Pau Gasol.

No entanto, o alto número de faltas obrigou o técnico Phil Jackson a preservar seu grande astro, Kobe Bryant. Em uma partida recheada de erros, o terceiro quarto terminou com o placar igual: 72 a 72.

O último período começou favorável aos Celtics. No primeiro ataque dos Lakers, Kobe Bryant cometeu sua quinta falta em um contato ilegal com Glen Davis. Ainda assim, o craque permaneceu em quadra e manteve o equilíbrio no placar.

No fim, o Boston demonstrou tranquilidade para acertar os ataques decisivos dentro do garrafão, através de Kevin Garnett e Kendrick Perkins, e ainda conseguiu barrar as investidas desesperadas de Kobe Bryant para vencer por nove pontos de vantagem.

Fonte: Terra Esportes